Кто Такие Биткоин «киты»: Обзор Обитателей «криптоморей»

Чтобы не обрушить рынок, большинство крупных игроков не торгуют на обычных криптовалютных биржах. Вместо этого они покупают и продают монеты на внебиржевом рынке (Over the counter, OTC), то есть сделки проходят за пределами бирж. Однако простому инвестору не стоит бояться этих крупных игроков — киты откупают монеты на просадке и больше всех заинтересованы в бычьем ралли биткоина.

кто такие биткоин-киты

На 10-ти самых крупных кошельках Bitcoin находиться около 5% всех имеющихся монет. На долю one hundred самых богатых кошельков приходиться 14% от общего количества монет, что является хорошим показателем децентрализации. С такой пропорцией крупным игрокам сложно манипулировать рынком за счёт рассредоточенности активов. В Tether (USDT) на 10 самых крупных кошельках храниться около 30% всех активов. Текущая капитализация крипторынка составляет около $1.7 трлн.

Кто Такие Биткоин-киты

В этом руководстве мы приведем примеры лучших частных китов. Согласно правилам Trust Project, образовательный контент на этом сайте публикуется только для общего ознакомления. Политика BeInCrypto — предоставлять качественную и правдивую информацию, проводить собственные исследования, а также создавать информативный и полезный контент для читателей. BeInCrypto может рассказывать о своих партнерах в своих материалах по обоюдной договоренности, однако эти договоренности не делают контент предвзятым или вводящим в заблуждение.

Крупные сделки, совершаемые биткоин-китами, часто приводят к резкому падению или росту цен. Когда перемещается большое количество криптовалюты, это часто происходит из-за того, что «киты» переводят средства между кошельками или биржами. Публичный реестр биткоина может помочь получить доступ ко всем транзакциям «китов» и идентифицировать перемещаемые крупные суммы биткоина.

  • Действия «китов» нередко могут привести к различным событиям на крипторынке.
  • Это особенно актуально для альткоинов с низкой ликвидностью — их курс можно пропампить (искусственно завысить) всего за несколько часов.
  • Удерживая биткоин в течение длительного периода времени, «киты» могут защитить себя от инфляции или получить прибыль от возможного долгосрочного роста стоимости биткоина.
  • Для этого киты выставляют большую стену продаж не позволяя котировкам двигаться вверх.
  • BeInCrypto может рассказывать о своих партнерах в своих материалах по обоюдной договоренности, однако эти договоренности не делают контент предвзятым или вводящим в заблуждение.

Те, у кого он есть, могут оказывать серьезное влияние на рынок. Считается, что создатель (или создатели) биткоина, который скрывается под псевдонимом Сатоши https://boriscooper.org/ Накамото владеет примерно 1 млн BTC. Близнецы Уинклвосс, которых сыграл Арми Хаммер в фильме «Социальная сеть», в свое время владели 1% всех биткоинов.

Волна кита открывает возможности для новых инвесторов, позволяя выгодно купить монеты, а затем продать ее дороже за короткий промежуток времени. Чжао — генеральный директор Binance, крупнейшей в мире биржи по рыночной капитализации. В 2014 году он инвестировал большое количество BTC, став одним из многих китов биткоина. В 2017 году он запустил Binance, а затем ее многочисленные дочерние компании по всему миру.

В качестве примера можно привести Dogecoin, где на 10 кошельках находиться почти 50% всех монет. В случае если их сразу выставят на продажу цена может обвалиться из-за резкого изменения баланса спроса и предложения. У всех по-разному, но большинство считает китами тех, у кого есть минимум BTC. Поскольку у китов может быть несколько кошельков, их трудно идентифицировать. Человек может держать монеты в нескольких кошельках и считаться китом, даже если он им является.

Как Они Могут Влиять На Рынок

Поэтому, если киты вдруг распродают активы, то это сигнал остальным участникам рынка, что ожидается падение курса, добавил Сошников. По его словам, в случае покупки «китами» криптовалюты сигнал будет противоположным. Если сравнивать с обычным рынком, то киты могут выступать в роли регуляторов таких как центральные банки, правительства, диктующие денежно-кредитную политику в финансовом секторе. По этой причине чем больше валюта рассредоточена между участниками, тем выше её децентрализация и меньше влияние отдельных лиц. По этой причине в случае с Bitcoin и Ethereum действия конкретных игроков и даже крупных фондов не могут определять глобальные направления и тенденции. В криптовалюте киты — это крупные инвесторы, на балансе которых находиться большое число цифровых активов в сравнении с другими держателями.

Несмотря на частые негативные мнения о манипуляции ценой на рынках китами, они в первую очередь не заинтересованы в дестабилизации криптовалютного рынка. Это приведет кто такие биткоин-киты к обесцениванию их активов, а также переход инвесторов на другие инструменты. Трейдеры довольно часто принимают торговые решения, основываясь на движении китов.

А среди криптобирж крупнейшими держателями первой криптовалюты считаются Binance, Coinbase, Huobi, BitFinex и ряд других. Впрочем, стоит подчеркнуть, что формально эти средства принадлежат их пользователям, а перемещение средств внутри торговых экосистем не оказывает сильного влияния на рынок. Когда биткоин-киты предсказывают снижение цен, они могут использовать краткосрочные стратегии для продажи огромного количества криптовалюты, отпугивая мелких инвесторов и еще больше снижая рынок.

Кто Такие Криптовалютные Киты

Крупные инвесторы со штатом аналитиков предпочитают закупаться активами по минимальным ценам. Один из крупнейших криптокитов — Брайан Армстронг, генеральный директор Coinbase. Coinbase — одна из самых больших бирж в мире и крупнейшая в США. А ее генеральный директор — один из самых больших китов в отрасли. Его состояние оценивается в 2,5 миллиарда долларов по состоянию на 2023 год.

кто такие биткоин-киты

Крупных держателей называют именно китами по аналогии с самыми крупными млекопитающими в океане. Ведь из-за крупных размеров позиций при торговле биткоин-киты могут влиять на движение рынка в любом направлении. Это похоже на волны, которые способны поднимать киты — мелким рыбам (простым инвесторам) приходится просто кататься на таких волнах без возможности повлиять на курс. Поэтому розничные инвесторы вынуждены плыть по течению и угадывать его направление, в то время как киты способны сами создавать движение рынка. Криптокиты могут помочь предотвратить обвал цен на криптовалюты или вызвать его всего одним движением. Если кит продаст значительное количество монет, цена, скорее всего, упадет.

Если кит совершает особенно крупное движение, они рассказывают об этом. «Движения по «китовым» кошелькам никак нельзя рассматривать, как единственный и ключевой индикатор роста или падения рынка», — добавил Никита Сошников. На графике можно заметить снижение доли «горбатых китов» и постепенный прирост других категорий инвесторов, под контролем которых находится меньший объем BTC. Существует различные сервисы, позволяющие следить за транзакциями китов такие как bitstat.high. Для того чтобы выявить кита на рынке есть несколько способов. Основной из них – это отслеживание движений транзакций между кошельками.

По данным Chainalysis от 2017 года, действия китов обычно приводят к росту цены, а не к ее падению. А аналитики CoinMetrics считают, что падение крипторынка в марте 2020-го было вызвано мелкими краткосрочными инвесторами. Киты вообще склонны держать монеты вдолгую, а вот небольшие игроки сбрасывают свои коины при первой же турбулентности. Например, что если кит захочет приобрести больше монет по более низкой цене?

Обычным пользователям вряд ли будут доступны в режиме реального времени признаки действий «китов», пояснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, трудно предположить, что крупные владельцы цифровых монет будут осуществлять сделки на централизованных биржах, вместо продажи криптовалюты без посредников. Крупные ордера в биржевом стакане также могут указывать на присутствие китов.

Более крупные ордера, а также большие объемы торговли станут нормой. А это со временем должно привести к снижению волатильности, что станет еще одним сигналом, указывающим на взросление этой отрасли. По данным Chainalysis от 2017 года, действия китов обычно приводят к росту цены, а не к ее падению. А аналитики CoinMetrics считают, что падение крипторынка в марте 2020-го было вызвано мелкими краткосрочными инвесторами. Киты вообще склонны держать монеты в долгую, а вот небольшие игроки сбрасывают свои коины при первой же турбулентности. Криптовалюты, которые не имеют какой-либо технической составляющей и выпускались как шуточные, более уязвимы перед китами.

Одним из преимуществ китов – это влияние на возможность покупать монету в определенном ценовом диапазоне. Для этого обычно выставляется крупный ордер на продажу с заниженной ценой. После того как цена приблизится к нужной отметки кит выкупит монеты по приемлемой цене, перед этим сняв ранее выставленный ордер.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *